财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

 

(公告来源:微博)

今日午间,北京海淀公安分局通报,5月8日10时许,在海淀区政务服务中心,工作人员向某公司代表发放变更后的营业执照过程中,王某广(男,35岁)、贺某胤(男,33岁)等该公司员工将营业执照及副本夺走,阻碍发放流程,扰乱服务中心正常工作秩序。接报警后,海淀公安分局迅速开展工作,目前已对王某广、贺某胤等人依法采取强制措施,此案正在进一步审理中。

 

上述所提及王某广或为比特大陆挖矿中心负责人。

 

联合创始人詹克团曾称5月8日有约60名不明身份人士出现在海淀区市监局行政办事大厅,公然从海淀区市监局工作人员处抢走了比特大陆的营业执照。

 

再往前追溯,其曾在2019年10月28日表示在他完全不知情的情况下,比特大陆原监事吴忌寒通过不正当途径盗用比特大陆的公章和营业执照,非法向海淀区市监局提出变更比特大陆法定代表人等事项申请,海淀区市监局于2019年10月28日作出了准予变更比特大陆法定代表人(由詹克团变更为吴忌寒)的登记行为。

 

比特大陆这场闹剧还没结束,开始的时候比特币暴跌,现在比特币又涨了,所以说,比特币价值和他们到底有什么关系?

 

市报

1.2020-05-14 中信资本

这家名字直接和最近很火的“中信”相类似的名字或许又是维吾尔族的秘方VS维多利亚的秘密之间的关系……撸一边它投资的公司更是绝了,底层资产包括凯迪生态、东方金钰、东旭光电、步森股份、天翔环境等。

至于和中信集团是否有关系,媒体披露信息显示,中信集团仅仅是它的三股东。

所以说,维吾尔族的秘方输就输在没有维密出来的销售,也没有获得维密的投资,大家爱看的还是故事,不是本质。

 

2.2020-05-14 特斯拉(NASDAQ: TSLA)

马斯克曾于5月9日在推特上表示,将起诉阿拉米达县,因为其不允许特斯拉的工厂开工,阿拉米达县终于在5月12日发表了一份声明称,已经同意特斯拉可以在本周(5月11日至5月17日)开始以最低运营水平运营,为下周可能重新开工做准备。

确实厉害,美国县竟然敢直接与马斯克叫板,不过也是马斯克直接一条推特就能把县令给“威胁”了……所以大家品品这个所谓自由国度的“自由”。

 

3.2020-05-14 乐视网(300104)《关于公司股票终止上市的公告》

乐视网终于退市了……而且退市后,也不能重新上市,真是万幸。

 

4.2020-05-14 康美药业(600518)

天道好轮回,康美终于被顶格处罚60万元,对21名责任人员处以90万元至10万元不等罚款,对6名主要责任人采取10年至终身证券市场禁入措施。此外,相关中介机构涉嫌违法违规行为正在行政调查审理程序中。

看着不严重是吧,没事相关人员已经涉嫌犯罪已送司法机关了……

 

 

 

 

话题:



0

推荐

董毅智

董毅智

359篇文章 1次访问 274天前更新

专业互联网(EC/TMT)、投资金融(PE/VC)律师,风险控制专家。中国电子商务研究中心特约研究员、浦东国际金融学会会员、法律自媒体人。腾讯、新浪、搜狐、网易、凤凰、和讯、金融时报、财经国家周刊、创业邦、法人、创业邦、品途网、虎嗅网、艾瑞网、雷锋网、极客网、TechWeb、钛媒体、百度等多家机构特约撰稿人、专栏作者、创业导师,有数百篇文章在相关媒体刊登及接受专访。著作有《互联网+产业风口》、《Uber 开启“共享经济”时代》。

文章