财新传媒
位置:博客 > 董毅智 > 董市 | *ST美丽、*ST利源双收事先告知书,2020年加速处罚

董市 | *ST美丽、*ST利源双收事先告知书,2020年加速处罚

 

董市中出现的公司为本团队筛选出的当日“存疑”公司,长期关注且每日变化。受下述公司影响或亏损者,可关注本公众号以获取相关资讯。

 

(公告来源:巨潮网)

预先索赔条件

2014年4月25日至2018年5月29日之间买入*ST美丽(000010),且在2018年5月30日之后卖出或持有*ST美丽股票的推定亏损投资者(包括普通账户和信用账户)。

 

*ST美丽今日披露收到深圳证监局下发的《行政处罚事先告知书》的公告,认定:

一、2013年7 月17 日至2017 年6 月23日,美丽生态实际控制人为李涛、贾明辉,美丽生态披露的公司实际控制人与实际情况不符

(一)从股权关系看,李涛通过控股深圳市盛世泰富园林投资有限公司(简称盛世泰富 )控制深圳五岳乾坤资有限公司(简称五岳乾坤);李涛和贾明辉2 为夫妻关系 

(二)从对控股股东的支配看,2013年7 月17日,五岳乾坤成为美丽生态的控股股东。贾明辉主导了五后乾坤成为控股股东的相关安排,并在其后仍能支配五岳乾坤行为

(三)从对美丽生态行为的支配看,五岳乾坤向美丽生态推荐了过半数的董事会人选,贾明辉负责美丽生态的日常经营管理

 

美丽生态在2013年年报,2014年半年报、年报,2015年半年报、年报,2016年半年报、年报中均披露美丽生态的实际控制人为郑方,与李涛、贾明辉共同实际控制美丽生态的事实不符,为虚假记载。

 

二、2017年6月23日,蒋文受让了李涛持有的盛世泰富51%的股权,美丽生态实际控制人变更。蒋文未披露相关情况,美丽生态未及时披露相关情况,在《2017年半年度报告》中披露的实际控制人也与实际情况不符

 

深圳证监局拟决定:

一、对美丽生态责令改正,给予警告,并处以三十万元罚款;

二、对贾明辉给予警告,并处以六十万元罚款,其中作为实际控制人罚款三十万元,作为直接负责的主管人员罚款三十万元;

三、对李涛给予警告,并处以三十万元罚款;

四、对郑方给予警告,并处以三十万元罚款;

五、对蒋文给予警告,并处以三十万元罚款。

 

(公告来源:巨潮网)

预先索赔条件

2018425日至2018727日期间买入利源精制(002501),且在2018年8月31日之后卖出或持有利源精制股票的推定亏损投资者(包括普通账户和信用账户)。

 

吉林证监局认定利源精制存在如下违法事实:

(一)利源精制涉嫌未及时披露大股东股份质押情况 

(二)利源精制涉嫌未及时披露大股东股份冻结情况 

(三)利源精制涉嫌未及时披露重大债务逾期违约情况

(四)利源精制涉嫌未及时披露轨道车辆整车样车试制进展情况

(五)利源精制涉嫌未及时披露对外投资项目金额变化情况

(六)利源精制涉嫌未及时披露主要资产被抵押查封情况

 

吉林证监局拟决定:

1、对吉林利源精制股份有限公司责令改正,给予警告,并处以60 万元罚款;

2、对张永侠、王建新给予警告,并分别处以30 万元罚款;

3、对王立国、张莹莹、刘宇给予警告,并分别处以10 万元罚款;

4、对王素芬、胡国泰给予警告,并分别处以万元罚款。

王民已于2019 4月去世,不再追究其行政责任。

 

市报

1.2020-04-22Faraday Future

FF全球合伙人表示,只有FF取得巨大的成功,贾跃亭才能实现足额甚至超额还清债务,对债权人尽责到底的愿望。

因此请求FF债权人尽快促进贾跃亭重整……这种事不就和P2P被抓了,评论带节奏的人说别报警,报警就没钱赔了一个理?

 

2.2020-4-22神州优车(838006)神州租车(00699

港交所最新资料显示,美国私募巨头华平已完成对神州优车持有的神州租车股份的收购。交易完成后,华平持有的神州租车股份占比增至27.22%,跃居第一大股东。神州租车现涨超3%,报2.26港元。

而就在前日晚间,神州优车主办券商中金公司发布提示公告称,经神州优车向股转系统申请,神州优车股票自4月21日起恢复转让。若与神州租车股东AmberGem交易全数交割,神州优车所持神州租车股份比例下降至约8.81%。

瑞幸引发的神州系洗牌,可真是彻底啊。

 

 



推荐 0