财新传媒
位置:博客 > 董毅智 > 港股风水报告,2019土猪年的转折点

港股风水报告,2019土猪年的转折点

 

1986年3月27日香港,创立于1947年的香港证券交易所创立于1969年的远东证券交易所。创立于1971年的金银证券交易所。创立于1972年的九龙证券交易所在收市后全部停业。

 

1986年4月2日,四大交易所合并而成的香港联交所正式开业。

 

1986年,香港证券市场规模已经从1969年的26亿港元攀升至1231亿港元。

 

就在这一年二名记者吉姆沃克和加里库尔、法国里昂信贷在香港,设立一家主要在亚太区从事证券经纪、投资银行及私人投资业务国际投资银行——里昂证券( CLSA Group

 

虽然第二年,1987年10月19日,,被称为“黑色星期一”。这一天发生了全球股市暴跌,中国香港受到了股市风潮的冲击,损失惨重。对很多投资者而言宛如梦幻般的“黄金的80年代”也随之画上句号。

 

当是里昂证券在二个记者的领导下,顽强的活了下来。虽然2004年,2006年.吉姆沃克和加里库尔相继离世。更是遇到2008年恐怖的全球金融危机,但是2012年,中信证券国际以12.52亿美元收购里昂证券,里昂成为其全资子公司。中信证券因此成为内地首家成功收购海外券行的券商。

 

不过这个里昂证券创始人的基因还是非常强大,正如其公司官网所说:新闻传统从未改变,专注于“故事”是其特色。三十多年来,一直在讲述亚洲的故事。

 

 

那最有名的故事当然是里昂证券从1992年开始,每年春节时寄给客户的贺卡上简要地附上几位风水大师的预测,再辅以该券商分析师的观点。也就是全球唯一一份风水股市报告!将风水和股市这二种玄幻的组合在一起,成为一年一度,金融人们的重要娱乐项目和春节贺礼。

 

尽管去年预测频打脸,但2019年的里昂风水报告仍然顽强出炉。

报告首先自圆其说的回顾了2018年的预测,文中指出正如我们所料恒生指数沿着预测的羊肠狗道蜿蜒前行,直至8月”,可惜,9月以后“人类忠诚的朋友摸不着方向。本来期待指数能够一改上半年的平淡,实现浴火重生,但土狗追逐幽灵之时,土鸡早已成为折翼天使,跌落凡间。我们得承认狗失去了线索,最终落魄收场。”——简单点说,9月以后全部胡说八道

 

接下来就是重头戏,报告结合猪年的天干地支,并与恒指土鸡的八字图(1969年11月24日)进行合八字,从而对来年的大盘和板块走势进行了预测。

大盘方面,大师掐指一算,恒指属土鸡,“五行图上水火不容,属鸡者五行地支为金,但今年命里缺金”“宜止损,不宜逐利。”, “今年运势复杂,最终可能落个鸡冠凌乱。”——大师的意思,今年别多想了,少亏为赚。不过大师也没有把话说绝,把握的好,也有钱可赚。其中,“五月、六月和最后三个月财运佳,十一月是在鸡窝里寻找金蛋的最佳月份。二月、五月、八月和十一月最难把握”,“可能导致土鸡和股市在黑暗里失足”。如下图,红色的棍棍就是预测的恒指走势。

行业方面,金融、机械五行属金,预计夏季表现较好,因今年“火力过旺”融化了金,惟有夏季有土的防护;医药医疗和消费属木,“初年末有保护,秋末是出击的最佳时机”;水将旺三年,配置均衡就有望乘风破浪,旅游、物流、酒店和各种船运业会良好表现,其中八、九月为黄金时间;火更厉害了,全年烧个不停,十月、十一月更是主宰,重点推荐科技和互联网;最后一个是土,年初、秋末是出击的最佳时机,包括医药医疗和消费品。

 

报告也不光算股票,另外算了全球股市最大的黑天鹅,特朗普,川建国同志,说他“今年会隐退酒店,多日不发推特……”看来政府关门将会给他更多放飞自我的机会,这一点我真的信了。

 

讲风水,看股市,说学逗唱,2019,让我们坐等风水大师们被股市打脸,随着港股的A股化,任何想预测的行为,都将以爆仓结束,哎,2019,韭菜不多了,不好割了!



推荐 0