财新传媒
位置:博客 > 董毅智 > 文章归档 > 2018年六月
2018年06月11日 20:33

这些年,有多少机票可以退改签重来!

这些年,有多少机票可以退改签重来!
消保委约谈建议,遭航空公司及平台不明确回复
江苏省消保委 “机票退改签费用高”的约谈结果6月5日出炉,七平台、八家航空公司参阅了此次约谈。OTA互联网销售平台积极响应,并表示将建立更为严格的代理商经营规则,清退违规代理商;退改签费用与航空公司一致并显著标示;全面解绑捆绑销售产品,还消费者选择权。
本次约谈所涉及OTA平台及航空公司
OTA平台 携程旅行网 同程旅游网
去哪儿网 艺龙旅行网
飞猪旅行网 途牛旅游网
驴妈妈旅游网 -
航空公司 南方航空 东方航空
中国国航 海南航空
深圳航空......
阅读全文>>
2018年06月07日 12:40

去杠杆,控风险再下狠招,联合授信能抑制过度融资?

去杠杆,控风险再下狠招,联合授信能抑制过度融资?

为贯彻落实党中央、国务院关于降低企业杠杆率的要求,防控重大金融风险,2018年6月1日,中国银保监会发布《银行业金融机构联合授信管理办法》(试行)(〔2018〕24号,以下简称《授信办法》),该办法共计四十二条,分别从总则、联合授信管理架构、联合风险管控、联合风险预警处置、联合惩戒机制及监督管理以及附则六个方面全面系统规范了联合授信一系列问题。《授信办法》发布与联合授信机制建立,旨在抑制企业过度融资、多头融资现象,将有利于提升银行业金融机构信用风险管控能力、优化信贷资源配置。 

阅读全文>>
2018年06月04日 14:16

银保监治理金融数据,首席数据官真的来了!

银保监治理金融数据,首席数据官真的来了!

随着金融业严监管趋势的持续,银行机构各种行为活动被逐渐规范。近日,金融统计数据作为反映金融业运行的关键信息,受到央行和银保监会的重视。5月21日,银保监会发布了《银行业金融机构数据治理指引》(以下简称《指引》),从数据治理架构、数......

阅读全文>>